На Запорожье поймали разбойников, ограбивших ювелирную лавку



Грабители пытались выехать за пределы Запорожской области, но им это не удалось.

27 сентября в Каменско-Днепровское отделения полиции поступило сообщение об ограблении ювелирного магазина. Двое неизвестных в балаклавах зашли в помещение магазина. В магазине находилась продавец, женщина 1955 года рождения. Под угрозой применения оружия злоумышленники завладели ювелирными изделиями и деньгами, после чего скрылись. Женщина сразу позвонила в полицию.

В действие был введен оперативный план «Сирена».

Злоумышленников удалось задержать на блокпосте возле села Азовское, где постоянно дежурят работники полиции группы реагирования Бердянского отдела, бойцы батальона «Скиф» и пограничники. Подозреваемые передвигались на автомобиле «Дэу Ланос» с иностранной регистрацией. Сотрудники группы реагирования остановили транспортное средство для проверки и задержали фигурантов. Ими оказались житель города Каменка-Днепровская 1975 года рождения и житель Днепропетровской области 1979 года рождения.

Во время осмотра автомобиля полицейские обнаружили и изъяли пистолет ПМ с уничтоженными номерами, снаряженный 8 патронами, балаклавы, которые они использовали во время совершения разбойного нападения, и похищенные ювелирные изделия.

Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование.




Эта запись была опубликована 28.09.2018в 21:52. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.