Патрульная полиция получила вожделенные радары - засады на дорогах возвращаются - Новости Запорожья и Украины ZpTown



С пятницы, 28 сентября, патрульная полиция начала получать специальные радары TruCAM, которые измеряют скорость авто с помощью лазера а нарушения фиксируют на видео. С их помощью можно будет фиксировать нарушения ПДД, в частности превышение скорости. Радиоволновой антирадар против них бессилен.

Об этом сообщил директор Департамента МВД Артем Шевченко, сообщает ZpTown.

Он уточнил, что радары нуждались в повторной юридической сертификации, однако ее уже почти завершили, и в скором времени патрульные смогут использовать лазерный радар TruCAM в своей работе.

TruCAM – лазерный измеритель скорости, в котором имеется режим видеофиксации. Министерство внутренних дел начало закупать такие приборы почти десять лет назад.

Преимуществами прибора перед подобными устройствами является то, что для фиксации нарушений ПДД в нем используется лазер, а не радиоволна. Так, он может зафиксировать превышение скорости определенного авто в потоке транспорта на расстоянии, превышающем километр.

Сведения о дате, времени и месте расположения (координаты) автомобиля, которые выдает TruCAM автоматически поступают от встроенного в прибор GPS-приемника.

Начало фиксации нарушения возможно с расстояния до 1200 метров.

При работе в автоматическом режиме (с треноги или из бокса) при превышении транспортным средством лимита скорости автоматически делается фотоснимок с расстояния около 70 метров с фиксацией скорости, расстояния, даты, времени и координат.

Читайте также: В Украине вступили в силу новые правила парковки транспортных средств

Максимальное накопление составляет до 40 тысяч фото или 16 тысяч видеороликов нарушений на одну флеш-карту. В автономном режиме от аккумулятора прибор может работать до 15 часов.

Данные измерения защищены от удаления и модификации, поскольку проводится опломбирование флеш-карты, а также выполняются соответствующие протокольные процедуры, связанные с обращением и хранением носителей строгой отчетности.




Эта запись была опубликована 28.09.2018в 23:06. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.