В Киеве бандиты, отстреливаясь от полицейских, использовали гранату - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В Киеве минувшей ночью стреляли. Преступникам удалось сбежать. Убит один человек.

Патрульная полиция получила вызов о помощи: неизвестные лица ворвались в частный дом с целью ограбления. Нападавшие забрали некоторые ценные вещи и пытались сбежать.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

«При попытке задержания они открыли огонь по полицейским и применили гранату. Правоохранители в ответ применили табельное огнестрельное оружие, однако злоумышленникам удалось скрыться», — рассказал он.

Кроме того, по словам Крищенко, при осмотре территории вблизи совершения преступления на пути отхода преступников, правоохранители обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями.

Убит ли он был полицейскими, самими бандитами или третьим лицом – пока не ясно.

«Вероятно, убитый причастен к нападению на частный дом. Впоследствии мы будем понимать, из какого именно оружия он застрелен», — предположил Крищенко, добавив, что специальный оперативный план для розыска и задержания злоумышленников продолжает действовать. По тревоге поднят личный состав Печерского управления полиции, задействованы спецназовцы, эксперты-криминалисты и ориентированы наряды во всех районах украинской столицы.




Эта запись была опубликована 01.10.2018в 06:14. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.