В РФ озвучили число погибших в Сирии россиян



Названо число погибших бойцов, официально находившихся в Сирии. В список не попали российские наемники, поехавшие на заработки из Донбасса, нет там, вероятно, и погибших “солдат удачи” из ЧВК Вагнера и др.

За три года военной кампании в Сирии Россия официально потеряла 112 человек.

Такие цифры озвучил бывший главком ВКС России, глава комитета совета федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, сообщают российские СМИ.

Почти половина указанных потерь приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20, указывает российский военный чиновник.

“На данный момент потери наших ВСУ в Сирии составляют 112 человек. Из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля”, – сообщил Бондарев.

По его словам, российская операция в Сирии якобы доказала, что “мы научились воевать”. При этом для сравнения Бондарев сослался на данные о потерях армии СССР в Афганистане за три первых года войны: почти 4,8 тысячи погибших, не менее 60 танков, 400 БТР, БМП и БРМД, 15 самолетов, 97 вертолетов.

“Потери наши в Сирии, как видите, не чувствительны, а вагнеровцы вообще не в счёт. Русские мамки ещё нарожают”, – прокомментировал новость в своем Telegram канале российский журналист Сергей Доренко.

Напомним, в начале февраля 2018 года в Сирии американцами были расстреляны бойцы из частной военной компании “Вагнера”. 7 февраля ЧВК Вангера, состоящая из наёмников, но официально не входящая в состав армии РФ, пересекла реку Евфрат и атаковала базу, где находились американские советники. Эта группа воюет на стороне сил президента Сирии Башара Ассада, а Евфрат является линией разграничения между проамериканскими и проассадовскими силами.

В результате контратаки американские военно-воздушные силы уничтожили бОльшую часть “вагнеровцев”. По разным данным – от нескольких десятков до сотен. После этого министр обороны США Джеймс Мэттис, который всегда выражается достаточно осторожно, заявил: “У меня нет доказательств, что они знали, на кого нападают, но факт остаётся фактом: они тут были”. Россия не признала, что “зелёные человечки” из “Группы Вангера” имеют к этой стране какое-либо отношение. В связи с этим инцидентом Кремль не выразил никаких протестов на международной арене.

Использование Россией “Группы Вагнера” в Сирии, пишет Hudson Institute, стало, по всей видимости, разведкой боем, Кремль решил проверить решимость США давать отпор россиянам.




Эта запись была опубликована 01.10.2018в 06:40. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.