Гройсман впервые открыто назвал Россию врагом, отвечая на идею Тимошенко ликвидировать Нафтогаз



Из уст одного из первых лиц Украины впервые официально прозвучало отношение к северной соседке, России, ведущей необъявленную войну против нашей страны.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал предложение лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко ликвидировать НАК Нафтогаз Украины.

Его слова цитирует Укринформ.

“Только сейчас ведется работа по аресту активов. Они действительно должны нам перечислить 2,6 млрд. долларов. Совершенно очевидно, что ликвидация Нафтогаза ликвидирует и сам долг кредитора. Поэтому это невозможно при любых условиях. Если не стоит цель о том, чтобы простить россиянам 2,6 млрд долларов. Если думать о том, чтобы им простить, то надо ликвидировать, а если думать об Украине, то это делать невозможно и не нужно, потому что это очень серьезный подарок нашему врагу”, – заявил Гройсман.




Эта запись была опубликована 02.10.2018в 06:38. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.