Террористку, подорвавшую руководителя СБУ в Мариуполе, приговорили к 12 годам тюрьмы - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Ильичевский районный суд города Мариуполь в четверг, 4 октября, приговорил жительницу Донецка Юлию Просолову к 12 годам лишения свободы за убийство полковника Службы безопасности Украины Александра Хараберюша.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Приговор получила непосредственная исполнительница преступления. Организаторы пока на свободе.

“На очереди заказчики и кураторы организации этого дерзкого убийства”, – говорится в сообщении.

Террористка Юлия Просолова

“Мы хорошо знаем, где находится тот, кто готовил убийство нашего собрата – “руководитель” “Центра спецопераций МГБ ДНР” Василий Евдокимов по прозвищу “Ленин”. Пусть ждет. Или скамья подсудимых по украинскому законодательству, или безымянный мавзолей в окрестностях Донецка, поскольку для россиян он уже отработанный материал”, – намекнул на методы работы СБУ на оккупированных территориях глава украинской спецслужбы Василий Грицак.

Напомним, контрразведчика СБУ по заказу террористов “ДНР”, которые действовали под кураторством российских спецслужб, подорвали в центре Мариуполя 31 марта нынешнего года.

Василий Грицак рассказал, что Просолова была сотрудницей центра спецопераций “МГБ ДНР” и за убийство Хараберюша получила $15 тысяч.




Эта запись была опубликована 05.10.2018в 06:29. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.