Оккупанты судили бармена, который подслушивал пьяные базары посетителей



Житель подконтрольной Киеву части Донбасса приговорен в “ДНР” к 14 годам лишения свободы за работу на украинские спецслужбы.

Об этом сегодня сообщили в “Генеральной прокуратуре ДНР”.

«Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда ДНР гражданин К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 29, ст. 321 УК ДНР (шпионаж); ст. 141 УК ДНР (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)», – говорится в сообщении.

Следствием было установлено, что житель города Дружковка, работая барменом в одном из кафе Донецка, в октябре 2016 года отправился в подконтрольный украинским властям Красноармейск, где был завербован сотрудниками СБУ и получил задание о сборе сведений по месту своей работы.

«В начале января 2017 года сотрудниками СБУ гражданину К. было передано техническое средство, предназначенное для негласного получения аудиоинформации, которое он скрыто установил под столиком для посетителей кафе и перевел его в режим звукозаписи», – отметили там.

Впоследствии К. во время следующей поездки в Красноармейск передал полученную аудиозапись сотрудникам СБУ. «Подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы», — резюмировали в Генпрокуратуре.

Вопрос: «Зачем так «палиться?». Сейчас достаточно создать сайт на каком-нибудь бесплатном хостинге, скрытый от поисковых систем и туда выгружать файлы, которыми адресат сможет спокойно пользоваться. то есть, поездка и передача информации уже давно устарели, что говорит о том, что данная «новость» рассчитана на людей, не понимающих в современных технологиях.




Эта запись была опубликована 10.10.2018в 20:19. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.