Не выдержал Кузнецова: в Мурманске затонул плавучий док, где ремонтируется авианосец



В российском Мурманске затонул плавучий док ПД-50, где ремонтируется авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”. Травмированы четыре человека.

Об этом сообщает ТАСС.

“Упали краны, по предварительной информации, пострадали четверо сотрудников завода”, – говорится в сообщении.

Троих пострадавших увезли в медсанчасть “Севрыба”, одного – в городскую больницу Мурманска. Один в тяжелом состоянии. Все получили переохлаждение, упав в холодную воду за борт.

Как сообщает “Новая газета”, док начал тонуть во время выхода из него крейсера. При этом на палубу “Кузнецова” упал башенный кран.

ПД-50 был единственным в мире плавдоком, способным принять на ремонт авианосец “Адмирал Кузнецов”.

“Начата буксировка авианосца на 35-й завод, она займет, предварительно, немногим более часа”, – говорится в сообщении.

“Адмирал Кузнецов” – единственный российский авианосец. В 2016 году он выполнял боевые задачи у берегов Сирии. Во время операции было потеряно при посадке на палубу два истребителя. Соцсети высмеяли корабль за густой черный дым, выделяющийся силовым агрегатом авианосца.




Эта запись была опубликована 30.10.2018в 06:24. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.