Удар в спину: Казахстан , для запуска своих спутников, воспользуется американскими ракетами SpaceX



Казахстанские спутники – научный KazSaySat и технологический KazistiSat – выведутся на орбиту американской компанией SpaceX, а не российской ракетой, как обычно.

Об этом сообщает Total.kz.

Так, спикер министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Асет Нуркенов во вторник, 6 ноября, заявил, что Астана сделала свой выбор в пользу носителя Falcon 9, разработанной американской компанией SpaceX.

Причиной, по словам чиновника, стали исключительно финансовые соображения, мол “услуги компании Илона Маска дешевле, чем Роскосмоса”, однако министр не стал углубляться в подробности, сославшись на “коммерческую тайну”.

Напомним, руководитель Роскосмоса, Дмитрий Рогозин, признан с соцсетях РФ одним из крупнейших коррупционеров страны. Вероятно, коррупционная составляющая заложена в расценки организации, что и привело к потере контракта.

В то же время правительство Казахстана надеется, что в дальнейшем подобные космические аппараты будут отправляться и с космодрома “Байнокур”.




Эта запись была опубликована 08.11.2018в 06:12. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.