В Казахстане прозвучал приговор, согласно которому кастрируют педофила



Мужчина оказался на скамье подсудимых после того, как изнасиловал собственную малолетнюю дочь. Кастрацию суд назвал принудительным лечением для маньяка.

В Павлодаре (Казахстан) вынесен приговор по громкому уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении 10-летнего ребенка. Впервые в истории судебной системы региона обвиняемый будет подвергнут принудительной химической кастрации.


Суд над маньяком-педофилом


Как сообщает сайт Total.kz, на скамье подсудимых оказался 33-летний местный житель. По материалам дела, в июне 2017 года он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери, 2007 года рождения. Известно, что супруга обвиняемого скончалась и ребенка он воспитывал один. Мужчина был взят под стражу и водворен в ИВС. Процесс проходил в закрытом режиме.

«Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 121 ч. 4 УК РК, и назначить ему наказание в виде шестнадцати лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. На основании ст.ст. 91 ч. 1 п. 5, 93 ч. 1 п. 5, 98 ч. 1 УК РК, назначить подсудимому принудительное лечение в виде химической кастрации, исполняемое в местах лишения свободы», — огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

С подсудимого также будут взысканы в доход государства процессуальные издержки на производство экспертиз на сумму 161 386 тенге (12 136 гривен).

«Это первый случай в Павлодарской области, когда судом в отношении виновного назначается такое наказание. Принудительное лечение в виде химической кастрации будет производиться в местах лишения свободы. Всего с начала года в регионе было рассмотрено восемь дел, связанных с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, по которым осуждено девять человек», — прокомментировала Total.kz руководитель пресс-службы Павлодарского областного суда Жанар Жуматаева.




Эта запись была опубликована 08.11.2018в 06:37. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.