В Казахстане собираются "линчевать" чиновников, незаконно повысивших тарифы на электрпоэнергию - Новости Запорожья и Украины ZpTown



За выходные дни, до 12 ноября, чиновники должны определить, кто из них повинен в повышении тарифов.

После резкой критики президента Нурсултана Назарбаева на Совете безопасности в адрес главы Миннацэкономики РК Тимура Сулейменова по поводу необоснованно завышенных тарифов на электроэнергию чиновники министерства решили срочно найти виновных, сообщает Total.kz.

Ранее, на заседании Совета безопасности, прошедшем 7 ноября 2018 года, генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров сообщил, что в ходе проверки, проведенной надзорным органом, выявлено, что 15 компаний-монополистов получили сверхприбыль в размере 51,5 млрд тенге (прим. 3,8 млрд грн.) благодаря неправомерно завышенным тарифам на электроэнергию. В связи с этим глава государства Нурсултан Назарбаев подверг резкой критике министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова за неудовлетворительную работу комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК.

По информации пресс-службы МНЭ РК, вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин провел в комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Миннацэкономики РК совещание, в ходе которого поручил антимонопольщикам самим определить, кого надо наказать за то, что монополисты разбогатели за счет простых людей.

«Руководству комитета поручено в срок до 12 ноября текущего года представить конкретные предложения по ответственности должностных лиц территориальных подразделений комитета и центрального аппарата», — сообщает пресс-служба Миннацэкономики РК.

Вице-министр также обратил внимание руководства комитета и его территориальных органов на поручение главы государства, что в работе следует неукоснительно отдавать главный приоритет росту благосостояния граждан Казахстана.




Эта запись была опубликована 11.11.2018в 15:10. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.