В Краматорске под вывеской магазина штор производили боеприпасы - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В Краматорске Донецкой области полицейские задержали двух местных жителей, которые, как подозревают, производили патроны на территории магазина штор.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Задержанные не только производили боеприпасы, но и торговали ими.

По версии правоохранителей, злоумышленники арендовали на местном рынке помещение, где находился магазин штор. За стеной, в потайной комнате собирали патроны, подгоняя калибр под современное охотничье оружие иностранного производства. Для изготовления использовали стреляные гильзы.

Покупателей для своей продукции злоумышленники находили через сеть Интернет.

В ходе обысков в мастерской, по месту жительства и в гараже одного из подозреваемых, полицейские изъяли не только нелегальную продукцию и инструменты для ее изготовления, но и боевое оружие – незарегистрированный карабин, гранату к подствольному гранатомету, крупнокалиберные боеприпасы и более 600 патронов армейского образца.

Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, их происхождение устанавливается.

Злоумышленникам объявлено о подозрении по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.






Эта запись была опубликована 13.11.2018в 06:15. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.