Указаны сроки внедрения 6G связи - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Планируется, что с приходом сетей 6G максимальная пропускная способность возрастет с 20 Гбит/с, заявленных для 5G, до 1 Тбит/с.

Появление технологии 6G ожидается не ранее 2030 года. Эти сроки обозначил глава рабочей группы по разработке и внедрению связи 5G Министерства промышленности и информатизации КНР Сю Ксинь.

Кроме Китая, работы в этом направлении ведут США, страны Евросоюза и Россия.

В частности, планируется, что с приходом сетей 6G максимальная пропускная способность возрастет с 20 Гбит/с, заявленных для 5G, до 1 Тбит/с. То есть, теоретически скорость передачи данных возрастет в 50 раз.

Таким образом, десятки фильмов в формате Blu-ray можно загрузить за одну секунду. Кроме этого, сети 6G смогут обеспечивать покрытие не только на земле, но и под водой.

В 2019 году ряд государств планирует запустить в коммерческую эксплуатацию связь нового поколения 5G – активно тестируют технологию в США, Европе и Азии. В настоящее время Международный консорциум 3GPP (3rd Generation Partnership Project) как раз финализирует разработку документации, которая и определит, что такое 5G и как этот стандарт должен работать.
Ожидается, что согласование мировых стандартов для использования будущих сетей подвижной (мобильной) связи пятого поколения (IМТ/5G) состоится во время Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-19) 28 октября – 22 ноября 2019 г.

Только после этого Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) займется вопросом запуска связи нового поколения и в Украине.

Для запуска 5G в Европе планируют использовать частотный диапазон 3,4-3,8 ГГц. В ряде стран (Великобритания, Испания) в 2018 году прошли первые аукционы на этот частотный ресурс. В Украине также необходимо будет провести мероприятия по выделению и лицензированию частот под развитие 5G. Эту работу должен проделать регулятор связи.




Эта запись была опубликована 14.11.2018в 05:53. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.