Крымский мост пришел в движение - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Автор: Zp
| 21.11.2018 | 8:08 | В рубриках: Новости

Проезд по Керченскому мосту, который соединяет оккупированный Крым и Россию, становится все более опасным. И не только из-за льда, покрывающего дорожное полотно во время штормов на море при морозах.

Спутниковая съемка зафиксировала смещение. Оккупационные власти Крыма скрывают эти факты, однако, спутниковые съемки сейчас доступны многим странам и скрыть факт деформации моста вследствие геологических процессов невозможно.

О проблемах на Керченском мосту этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Деформация Керченского моста из-за геологических процессов

Космические снимки, сделанные со стороны временно оккупированного Крыма и острова Тузла, зафиксировали несколько критических участков, где происходят процессы смещения:

1. В районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 мм (проседание) до 52 мм в год (поднятие) (график в синий рамке).

2. В центральной части моста отмечается повышение арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 мм в год. Однако арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 мм в год (график в красной рамке).

3. На территории острова Тузла наблюдаются два опасных участка – часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год (график в синий рамке), а объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 мм в год (график в красной рамке).

Деформация Керченского моста из-за геологических процессов

В министерстве пояснили, что вертикальные смещения арок моста через Керченский пролив свидетельствуют о нестабильности морского дна, где установлены опоры. По мнению специалистов, сложные погодные условия зимой и сейсмическая нестабильность могут усилить смещение Керченского моста.

Эти смещения имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, могут нести угрозы жизни и здоровью людей, отметили в МинВОТ.

Напомним, что 4 октября в Керченский пролив рухнул один из пролетов железнодорожной части моста, который продолжает строиться между оккупированным РФ Крымом и материковой частью России. Тогда власти РФ сообщили, что виной всему неисправность одного из гидравлических домкратов, однако, пользователи социальных сетей сообщили, что домкрат не причем – после падения пролета вылет штока оказался таким же, как и был до того, т.е. домкрат не опустился и был исправен. Предполагается, что пролет рухнул из-за смещения вертикальной опоры вследствие брака строительства или геологических процессов.

Керченский мост соединяет оккупированный Крым и Краснодарский край (РФ). Мост был построен российскими оккупантами как альтернатива военным действиям за пробивание сухопутного коридора к захваченному Крыму вдоль украинского побережья Азовского моря.

Открытие моста состоялось 15 мая 2018 года. Стоимость строительства составила 6,9 млрд руб.




Эта запись была опубликована 21.11.2018в 08:41. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.