Родственники 55 жертв катастрофы рейса MH17 подали иск в Европейский суд по правам человека против России - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Родственники 55 жертв катастрофы рейса MH17 подали иск в Европейский суд по правам человека против России, обвинив Москву в нарушении их основных прав и в саботаже следствия.

Об этом сообщает NOS.

По словам адвоката родственников, РФ не предоставила важной информации Международной следственной группе (JIT) о сбитии малайзийского “Боинга” в июле 2014 году на Донбассе. Также Россия предоставила факты, “которые позже оказались фальшивыми”.

В материале отмечается, что иск уже поступил в суд в Страсбурге, поскольку прошло шесть месяцев с тех пор, как Международная следственная группа представила на пресс-конференции доказательства причастности России к сбитию самолета. Согласно правилам, иск нужно подать в течение 6 месяцев после того, как стало известно о новых фактах.

Это уже не первый иск со стороны родственников погибших рейса МН17. Американский адвокат родственников жертв из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии обратился в Европейский суд по правам человека в 2016 году с условием, чтобы Россия выплатила 330 млн долларов компенсации. В американском суде родственникам жертв удалось выиграть дело, что дало им право на компенсацию в сотни миллионов долларов США.

Напомним, самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), был сбит 17 июля 2014 года вблизи Тореза (Донецкая область). Погибли все 298 человек (пассажиры и экипаж).

Международная следственная группа пришла к выводу, что малазийский самолет рейса МН17 был сбит ракетой, запущенной из подконтрольного пророссийским боевикам Снежного Донецкой области из ЗРК “Бук”, ввезенного под Торез с территории РФ.




Эта запись была опубликована 23.11.2018в 18:41. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.