Журналисты Bellingcat пришли к выводу, что украинский катер "Бердянск" был расстрелян в нейтральных водах - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Российские пограничники в этом случае представляются мировой общественности как пираты. А страна, захватившая украинских моряков и не наказавшая нарушивших международное право своих военных – как государство, поддерживающее терроризм.

Сайт расследований в зонах военного конфликта, Bellingcat, подтвердил версию украинской стороны по акту агрессии РФ в водах Керченского пролива, в результате которой было незаконно задержано три военных судна с членами экипажа на борту.

Об этом сообщает ZpTown, ссылаясь на сайт Bellingcat.

Несмотря на pаверения россиян, что катер “Бердянск” попал под обстрел в “территориальных водах РФ”, опубликованные данные свидетельствуют об обратном.

“Если информация ФСБ достоверна, то “Бердянск” находился за 22,72 километра от побережья Крыма и более чем в 500 метрах за чертой заявленных Россией территориальных вод (территориальные воды аннексированного Крыма), Когда он попал под огонь”, – говорится в материале Bellingcat. То есть корабль фактически был обстрелян в нейтральных водах.

При изучении снимков повреждений на судне, журналисты Bellingcat пришли к однозначному выводу: выстрелы производились не с целью задержать, а с умыслом на ранить и убить членов экипажа. Авторы расследования признают, что в какой-то момент украинские суда действительно находились в территориальных водах аннексированного Крыма и России, однако двустороннее соглашение между государствами определяет Азовское море и Керченский пролив как внутренние воды, поэтому о никаких нарушениях со стороны Украины и речи быть не может.




Эта запись была опубликована 01.12.2018в 22:08. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.