Из-за блокирования РФ Азовского моря Порт Бердянск перешел на сокращенную трудовую неделю - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В связи с тем, что РФ блокирует проход торговых судов через Керченский пролив, Бердянский морской торговый порт понес многомиллионные убытки и его руководство было вынуждено перевести сотрудников на 4-дневную рабочую неделю.

Об этом сообщил и.о. начальника порта Александр Трощенков на совместной пресс-конференции с руководством ГП “Администрация морских портов Украины”, – пишет местное издание “Про Бердянск”.

“Из-за ситуации, которая сложилась в Керченском проливе, порт Бердянска выполнил финансовый план только на 50%. В результате, руководство предприятия было вынуждено перевести сотрудников на 4-дневную рабочую неделю. Первое судно зашло в порт только сегодня, 3 декабря. С 25 ноября суда стояли заблокированные”, – пишет издание.

Как говорилось на пресс-конференции, на данный момент от услуг Бердянского порта полностью отказался один из главных поставщиков – компания “Метинвест”, а второй крупнейший клиент, “Портинвест”, сократил перевалку наполовину.

По словам Трощенкова, сложившаяся ситуация подталкивает руководство порта к сокращению персонала.

“Это – вынужденная мера. Сказать о количестве сокращаемых сотрудников и о том, придется ли вообще их сокращать, сейчас нельзя. Все наши планы будут диктовать цифры, и основная задача на данный момент – выйти на безубыточность и спасти предприятие”, – сказал Трощенков.

И.о. главы АМПУ Райвис Вецкаганс отметил, что ситуация в Азовском море на данный момент нестабильная и прогнозировать сейчас что-либо сложно.

По состоянию на 1 декабря в районе Керченского пролива, проход по которому заблокировала Россия, скопилось более 400 украинских и иностранных судов.




Эта запись была опубликована 03.12.2018в 22:45. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.