Американское военное судно, USS McCampbell, направлено под Владивосток защищать нейтральный воды от претензий России - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Ракетный эсминец USS McCampbell ВМС США прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море, на который “претендует” Россия.

USS McCampbell

Об этом заявила Рейчел МакМарри, пресс-секретарь Тихоокеанского флота США, передает CNN.

“McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого, таким образом, бросив вызов чрезмерным морским претензиям России и отстояв права, свободы и законное использование моря, которыми пользуются США и другие государства», – сказала Рейчел МакМарри.

Официальный представитель ВМС США добавила, что его страна не признает претензии России на воды залива, заявив, что Москва присвоила себе пространство, более чем на 12 миль превышающее расстояние от российского побережья. Свободный проход там гарантируется международным правом.

Залив Петра Великого – крупнейший залив в Японском море, там расположена база Тихоокеанского флота ВМФ России.

По данным CNN, это первый раз, когда США осуществили судоходство в этой области с 1987 года, когда Советский Союз выдвинул исключительные претензии на залив.

Напомним, 25 ноября российские захватчики напали на три украинские военные судна.




Эта запись была опубликована 06.12.2018в 06:14. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.