В Запорожье пытались самолетом провезти почти 1 млн. российских рублей - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В аэропорту Запорожья таможенники задержали мужчину при попытке незаконно провезти в Украину почти миллион российских рублей. Деньги были обнаружены у пассажира, который прилетел рейсом из Минска – мужчина выбрал для прохождения “зеленый коридор”, где таможенный контроль осуществляется в упрощенном порядке.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы.

Мужчина не пытался особо прятать деньги. После окончания “зеленого коридора” таможенники нашли в его ручной наплечной сумке 997 500 российских рублей.

Так как без разрешительных документов на территорию Украины можно провозить не более 10 тысяч евро, то у нарушителя временно изъяли разницу – 240 тысяч рублей. Остальные деньги ему вернули. Кроме того, в отношении пассажира составили протокол.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что после начала борьбы с коррупцией на таможне ежедневные платежи в государственный бюджет из этого источника выросли на 409 млн грн по сравнению с июнем текущего года и составили 1,757 млрд грн.

Ранее западные аналитики подсчитали, что коррупция на таможне “съедает” больше, чем Украина хочет взять в долг. Согласно результатам проведенного Pricewaterhouse Coopers опроса, в 2018 году со случаями коррупции и взяточничества столкнулись 73% украинских компаний – в сравнении с 56% респондентами в 2016 году. При этом в мире этот показатель в среднем составляет 25%.




Эта запись была опубликована 11.12.2018в 06:06. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.