На лыжном курорте в Драгобрате ратрак переехал туристку - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В Закарпатской области на горе Драгобрат на туристку наехал ратрак, в результате чего пострадашая девушка оказалась в реанимации.

Об этом сообщила подруга туристки Лена Ивашкина в своем Фейсбуке.

Пострадавшую девушку сейчас перевозят на “скорой” в Киев. Ее подруга рассказала жуткие подробности происшествия.

“Дело было около 17:00, уже смеркалось, но подъемники выключают в 17:00, так что люди на склонах еще есть. Ребята спускались на бордах с креселки вниз к гостинице “Пик”, она расположена на склоне по типу ski-in/ski-out, то есть люди регулярно к ней спускаются с горы именно по этой дороге”, – написала она.

По словам Ивашкиной, девушка остановилась возле гостиницы, чтобы выстегнуться с лыж, однако в этот момент ратрак начал резко двигать вверх в ее сторону, хотя до этого он шел по направлению вниз. Все это происходило без каких-либо звуковых и предостерегающих сигналов. В результате ратрак переехал туристку.

“Ее голову почти спас шлем, но он не защитил лицо и челюсть. В остальном спасло чудо, большое количество свежевыпавшего снега, и то, что ратрак – машина, конечно, тяжелая, но его давление на снежную поверхность относительно небольшое – порядка 0,05 кг/см2”, – говорится в сообщении.

Подруга пострадавший отметила, что за рулем транспортного средства был, предположительно, его владелец Игорь Борисяк, который также имеет в собственности гостиницу “Яремина Хата”.

“Он и его сотрудник вместе вышли из ратрака посмотреть, что случилось, а потом вместе сели в ратрак и уехали с места происшествия. То есть они увидели, что сделали, но сели в ратрак и просто уехали, не оказав помощь девочке, которая кричит и в крови”, – рассказала Ивашкина.

Пострадавшей туристке оказали помощь очевидцы происшествия, а также персонал близлежащих гостиниц и случайно оказавшийся рядом хирург.

Шлем девушки отправили на экспертизу, которая должна показать направление движения ратрака. Со слов подруги травмированной туристки, Борисяк может попытаться избежать ответственности.

По факту происшествия уже начато криминaльное производство.




Эта запись была опубликована 27.12.2018в 06:21. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.