Порошенко должен решить, на чьей он стороне: Небоженко - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Конфликт между ахметовской (Вилкул) и фирташевской (Бойко) частью «Оппоблока» достиг такой силы, что Порошенко придется решать на чьей он стороне — Фирташа или Ахметова.

Об этом пишет политолог Виктор Небоженко в своем Фейсбуке.

«На самом деле, президент Порошенко боится и ненавидит обоих. Фирташ постоянно напоминает ему, кто сделал его президентом Украины, а Ахметов остается опасным и последним могущественным олигархом Украины. До конца регистрации кандидатов в президенты Порошенко должен решить для себя на чьей он стороне – Ахметова или Фирташа», — уверен эксперт.

По его мнению, одно дело «раскулачить» одиозного и независимого олигарха Коломойского, забрав у него «Приватбанк» и выдать это «воровство» за банковскую реформу. Тут Порошенко сделал и Путину приятно, ибо Коломойский его личный враг, и конкурента убрал из банковской сферы. Другое дело, выбрать между двумя могущественными промосковскими олигархами – Ахметовым и Фирташем. Хотя они оба являются экономическими партнерами Порошенко по эксплуатации Украины, но они не намерены дальше потакать политическим авантюрам и жадности Порошенко.

«Это конфликт, до начала избирательной кампании, должен был разрулить профессиональный «продавец влияния и харизмы Путина» в Украине Медведчук, но ничего не получилось. Теперь Порошенко самому придется решать эту проблему», — отмечает Виктор Сергеевич.

«Дело даже не в шумном конфликте кандидатов в президенты Бойко-Левочкина и Вилкула-Колесникова или в том, кому достанется электоральное наследство исчезнувшей «Партии регионов». Просто у Фирташа и Ахметова уже накопилось много серьезных претензий к Порошенко», — считает аналитик.

По его словам, оба не горят желанием увидеть Порошенко еще раз на посту президента. Ахметов и Фирташ прекрасно понимают, что в случае сохранения президентской власти у Порошенко они оба повторят судьбу Коломойского и других.

«Ведь Порошенко не остановится, пока не «сожрет» последнего конкурента свой власти и богатству в Украине. Фирташ с Левочкиным уже давно поняли, что никакие вечные тайные венские договоренности с Порошенко не остановят его вероломства и жадности. У Ахметова ситуация еще хуже. Против него играет пара Порошенко-Медведчук, которым надо «освободить» Донбасс от Ахметова для Медведчука, ставленника Москвы, будущего «куратора Донбасса» после того как Россия формально вернет его Украине. Так что Ахметов обречен, если Порошенко останется у власти», — делает вывод Небоженко.

«Поэтому, этот конфликт с Фирташем и Ахметовым, для президента Порошенко гораздо опаснее, чем «издевательства Зеленского» или «угроза Тимошенко», ибо в нем присутствует интерес Кремля — любой ценой сохранить свое влияние в Украине», — резюмирует Виктор Небоженко.




Эта запись была опубликована 05.01.2019в 22:35. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.