Затонувшее в Черном море грузовое судно Volgo-Balt 214 могло перевозить уголь из оккупированного Донбасса - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Затонувшее в Черном море грузовое судно Volgo-Balt 214 могло перевозить уголь, который добыли на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Сообщается, что судно перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порт Самсун (Турция).

“Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран”, – отметили в министерстве.

Также в МинВОТ уточнили, что до лета 2017 года корабль Volgo-Balt 214 ходил под российским флагом.

Напомним, ранее представитель МИД Украины Василий Кирилич заявил, что корабль затонул после того, как в борт ударила сильная волна.

В результате катастрофы погибли четыре украинца. Всего известно о гибели шести человек, остальные, по всей видимости, являются гражданами Азербайджана. Всего на борту сухогруза находились 13 членов экипажа. Семеро пострадавших госпитализировали в больницы турецкого Самсуна.




Эта запись была опубликована 07.01.2019в 23:22. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.