Украина опубликовала список, где представила генералов из Российской Федерации, которые приложили свою руку к войне с Украинским государством на Донбассе.


Украина подала иск в международный трибунал в Гааге против российских генералов, воевавших за захват Донбасса

Украинская сторона передала соответствующий иск в Гаагский суд. Стало известно, что с самого начала военных действий на Донбассе были задействованы 11 генералов из Российской Федерации. Они производили контроль над войсками “Л/ДНР”, передает “Газета.UA”. На генералов, которые руководили операциями на Донбассе со стороны террористов, украинская сторона подала в Международный уголовный суд в Гааге.

“Все факты, рассказывающие о преступлениях, которые были совершены на территории оккупированного Донбасса, четко фиксируются в соответствующие тома. Их уже собралось около 50 на сегодняшний день”, – сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Украинской стороне удалось собрать доказательства, в которых продемонстрирована причастность генералов из РФ к действиям со стороны сепаратистов, в частности, речь идет о поставках вооружения и боеприпасов в “Л/ДНР”, а также документация с приказами. Напомним, сегодня “депутат ДНР” рассказала о зверствах со стороны оккупационной власти. Также сегодня рассказали о возможных сценариях по возвращению Донбасса на 2019 год.




Эта запись была опубликована 22.01.2019в 22:37. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.