ЕС готов выделить на реконструкцию дороги Запорожье-Мариуполь 1 млрд. гривен - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В 2019 году на строительство дороги Запорожье-Мариуполь планируют потратить один миллиард гривен. Ранее на эти цели уже были потрачены средства, но дорогу отремонтировали лишь на коротких участках, стоимость материалов выросла и подрядчики прекратили работы. Теперь нужно разрывать договора и заключать новые с другими ценами на материалы.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на совещании с министрами инфраструктуры и финансов, и главой “Укравтодора”, подчеркнув, что указанную сумму планирует выделить ЕС.

Гройсман отметил, что приоритетным для правительства является поддержка и экономическое развитие Приазовья. Ключевыми проектами, реализовывать которые будут уже в этом году, являются:

– реконструкция автодороги Запорожье – Мариуполь;
– развитие портов Азовского моря;
– восстановление инфраструктуры Мариуполя;
– техническая модернизация железнодорожного участка “Камыш-Заря – Волноваха”, а также электрификация ряда других железнодорожных участков.

Владимир Гройсман отметил, что 1 миллиард гривен на строительство дороги Запорожье – Мариуполь готовы выделить европейские партнёры.

“Во время последнего визита в Брюссель, мы договорились, что наши европейские партнеры совместно с нами помогут нам ускорить реализацию ряд инфраструктурных проектов”, – заявил Гройсман.

Уже завтра в Украину приедет специальная оценочная миссия ЕС. Специалисты побывают в городах Приазовья, оценят предложения правительства и свои возможности финансовой помощи.




Эта запись была опубликована 26.01.2019в 20:39. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.