Россия признает новую власть в Венесуэле - за наемниками, защитниками Мадуро отправлен пустой самолет - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Из Москвы в Каракас (Венесуэла) вылетел загадочный гражданский рейс Nordwind Airlines. Boeing-777 может доставить в Венесуэлу 500 пассажиров, а может и вывезти из этой страны 500 человек.

О странном рейсе сообщает Новая газета.

Вместе с тем, по данным издания, на борту самолета, вылетевшего из аэропорта «Внуково», пассажиров не было.

Журналисты утверждают, что вылетевший в Каракас борт только утром вернулся из Таиланда и отправился в новый рейс, заправившись «под завязку» и взяв на борт два экипажа.

До сих пор авиакомпания Nordwind Airlines, специализирующаяся на чартерных туристических маршрутах, никогда не совершала полетов в Венесуэлу.

Тем временем МИД РФ рекомендовал российским туристам не ездить в Венесуэлу.

Ранее 400 российских наемников полетели в Венесуэлу защищать президента этой страны Николаса Мадуро.

Скорее всего, на фоне признания мировым сообществом временного президента страны, власти РФ решили “не трепыхаться” и отзывают своих наемников. За ними и отправили самолет.

Напомним, на фоне антиправительственных протестов в Венесуэле Великобритания, Германия, Франция и Испания выдвинули свергнутому главе государства Николасу Мадуро ультиматум: или он в течение 8 дней объявляет новые выборы, или они признают спикера Хуана Гуайдо новым президентом.

23 января во время митинга в Каракасе спикер парламента этой страны и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента республики.




Эта запись была опубликована 28.01.2019в 21:43. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.