На ремонт дороги из Запорожья до Мариуполя выделили 1 млрд гривен - Новости Запорожья и Украины ZpTown



На последнем заседании Кабмина был рассмотрен вопрос состояния дорог. Как отметил руководитель «Укравтодора» Славомир Новак, дороги государственного значения, которые были отремонтированы в последние два года, находятся в хорошем состоянии.

По его словам, много нареканий вызывают у водителей дороги, которые вообще не ремонтировались или дороги местного значения, ход ремонтных работ на которых с 1 января 2018 года контролируют облгосадминистрации.

Правительство изменило подход к финансированию ремонта и эксплуатационного содержания дорог государственного значения. Средства на эти цели аккумулируются в государственном дорожном фонде.

Как сообщил на своей странице в соцсети премьер-министр Владимир Гройсман, в этом году в фонде на восстановление дорог будет накоплено около 55 млрд грн.

Запорожье-Мариуполь

В перечень самых важных попали шесть инфраструктурных проектов:

➡ Проект GO Highway — 4 млрд грн
➡ Н-31 Днепр — Решетиловка — 2 млрд грн
➡ Н-14 Кропивницкий — Николаев — 1 млрд грн
➡ Н-08 Запорожье — Мариуполь — 1 млрд грн
➡ М-15 Одесса — Рени — 1,5 млрд грн
➡ Р-51 Мерефа — Лозовая — 1 млрд грн

На автодороге Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье (через Кременчуг)- Мариуполь в направлении от Запорожья до Мариуполя планируется средним текущим ремонтом восстановить 45 км дорожного полотна.

Но радоваться запорожцам особо не стоит — из 1 млрд гривен Запорожской области выделяется только 400 млн гривен. Остальные 600 млн предназначаются для ремонта автодороги на территории Донецкой области, хотя протяженность той дороги в несколько раз меньше ее части в Запорожской области.

На ремонт автодороги Н-30 Васильевка-Бердянск, как и в прошлом году, из Госбюджета не выделяется ни копейки. Так что, ставший по нужде популярным маршрут передвижения из Запорожья в Мариуполь через Мелитополь, еще долго будет использоваться водителями, хотя крючок составляет лишних 70 километров.

И на ремонт наиболее “убитых” участков автодороги государственного значения М-18 Харьков-Симферополь в Дорожном фонде средства также не заложены.




Эта запись была опубликована 08.02.2019в 06:05. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.