Россия не собирается брать на себя ответственность за уничтожение самолета с пассажирами MH-17 в 2014 году - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Россия на предстоящих в Вене трехсторонних консультациях по катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 не собирается брать на себя ответственность за произошедшее.

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

“В центре их внимания будет не “признание юридической ответственности России за катастрофу”, а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин”, – сказала она, добавив, что российская сторона хочет получить разъяснения, как в рамках следственных действий используются и учитываются данные, которые Москва передала Амстердаму.

Ранее Министерство иностранных дел Нидерландов заявило, что в ближайшее время Россия сядет за стол переговоров по вопросу признания ответственности за катастрофу Boeing рейса MH17 в 2014 году.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной боевиками территории Донецкой области (над г. Торез). Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов. 24 мая 2018 года Совместная следственная группа, в состав которой входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, предоставила дополнительные доказательства ключевой роли России в трагической катастрофе рейса MH17. Группа пришла к выводу, что зенитный ракетный комплекс “Бук”, выстрелом из которого был сбит самолет, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, дислоцирующейся в Курске.




Эта запись была опубликована 12.02.2019в 06:27. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.