Вопреки 13 статье Конституции Украины, где прописано, что недра принадлежат народу Украины, а значит, должны продаваться гражданам страны по себестоимости, чиновники придумали схему, по которой 70% платежей уходят в Госбюджет. То есть, недра продаются хозяевам втридорога.

О драконовской схеме ограбления собственного народа свидетельствуют расчеты НАК “Нафтогаз Украины”, представленные в презентации “Нужен ли украинцам дешевый газ?”.

Так, по данным Нафтогаза, государство забирает 5,91 грн с 8,55 грн на каждом проданном кубометре. То есть, 70% розничной цены попадают в государственный бюджет в виде налогов и дивидендов.

Сюда входит: налог на добавленную стоимость — 1,2 грн с кубометра, рента на добычу газа — 1,85 грн, налог на прибыль — 0,65 грн, дивиденды — 2,21 грн. Именно огромный доход на народе помог сформировать миллионные зарплаты чиновникам газовой отрасли, разорить бизнесы некоторых предприятий и привести к обнищанию народа. Что уж там говорить о схеме субсидий, действующей благодаря огромным тарифам?




Эта запись была опубликована 14.02.2019в 06:42. В рубриках: Новости, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.