Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что после падения 2014 года украинская экономика стабилизировалась и вернулась к режиму постоянного роста.

Об этом она заявила в эфире “Радио Свобода”.

По ее словам, золотовалютные резервы на сегодня – самые высокие за последние 5 лет, а в 2014 году экономика Украины была “больной”, а затем потерпела от влияния российской агрессии, захвата Крыма и большей части Донбасса. Поэтому главной задачей правительства было стабилизировать ее.

“Это было сделано. Сейчас уже 12 кварталов подряд экономика Украины растет. Если посмотреть на результат, которого мы достигли за предыдущие 4 года, конечно, он необычный, если можно так сказать. И мало кто верил, что нам удастся так быстро стабилизировать экономику и вернуться уже, можно сказать, к стабильному росту”, – заявила она.

“Инфляция – менее 10%. Золотовалютные резервы на сегодня – самые высокие за последние 5 лет. Если говорить о макроэкономической ситуации, то она является достаточно стабильной на сегодняшний день”, – рассказала Маркарова.

По ее словам, если украинская экономика будет развиваться нынешними темпами, то догонит Польшу через 50 лет (напомним, Польша достигла экономических успехов немногим более, чем за 10 лет!).

“И если Украина сохранит статус-кво такой, как сейчас, то для того, чтобы догнать Польшу, такую, как она есть сегодня, надо 50 лет. Это, конечно, для нас долгий срок. И мы точно планируем и имеем рецепты, как сделать, чтобы догнать быстрее”, – отметила министр.

Напомним:

Нацбанк Украины в конце января 2019 года ухудшил оценку роста ВВП Украины в прошлом году с 3,4% до 3,3%, оценивая его в четвертом квартале в 3,3%.




Эта запись была опубликована 17.02.2019в 13:09. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.