Немецкая компания Siemens и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали между российскими Челябинском и Екатеринбургом.

Подразделение немецкой компании по производству железнодорожной техники и составов Siemens Mobility и компания “Уральская скоростная магистраль” подписали соответствующее соглашение на полях Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, 15 февраля, передает Deutsche Welle.

“Там есть еще много вопросов по финансированию, но это подчеркивает, что мы вместе с Siemens будем активно двигаться вперед по данному проекту”, – заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, сообщает агентство”Интерфакс”.

Сумма сделки составляет в пересчете четыре миллиарда евро. Строительство железной дороги протяженностью 220 километров и со скоростью движения до 300 километров в час планируют начать в 2021 году, а ввод в эксплуатацию намечен на 2025 год.

Российский рынок традиционно важен для Siemens. Недавно деятельность компании в РФ оказалась в центре скандала, разгоревшегося летом 2017 года вокруг поставок турбин Siemens в аннексированный Россией Крым, что противоречит введенным санкциям со стороны ЕС.

В немецкой компании заявили, что нелегальная поставка состоялась без ее ведома и возложили ответственность на российскую компанию “Технопромэкспорт”, входящая в “Ростех”. Российская компания отвергла обвинения и заявила, что приобрела оборудование на вторичном рынке.

Позже ЕС расширил санкции из-за скандала вокруг турбин. На уходящей неделе ЕС расширил санкции против РФ в связи с пленением Россией украинских моряков и захватом этим агрессором кораблей ВМФ Украины. Детали санкций пока не оглашаются.




Эта запись была опубликована 17.02.2019в 13:16. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.