Полиция Запорожья внедрила новую схему движения по мостам Преображенского в часы пик - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Полиция Запорожья в часы пик использует новую схему движения, позволяющую “выжать” с мостов Преображенского максимальную пропускную способность.

Полиция Запорожья внедрила новую схему движения по мостам Преображенского в часы пик

Для регулировки движения на одном мосту Преображенского используется полтора экипажа: один полицейский располагается на о. Хортица в районе круга под строящимися мостами, второй – при въезде на мост со стороны острова, третий – на въезде на мост с противоположной стороны.

В случае возникновения скопления машин, движущихся в сторону Набережной, на о. Хортица, первый полицейский по рации сообщает об этом. Третий – перекрывает движение транспорту на противоположной стороне моста. После чего первый и второй разрешают водителям занимать обе полосы движения: первый – полосу для общественного транспорта, второй – встречную на самом мосту. После того, как скопление рассасывается, полицейские освобождают проезд для встречного транспорта, переводя движение в обычный режим.

Напомним, мэр Запорожья подписал распоряжение, запрещающее проезд большегрузному транспорту по плотине ДнепроГЭСа и вводящее ограничение движению таких машин по мостам Преображенского с 07:00 до 23:00.

Также обращаем внимание, что ежедневно в Запорожье увеличивается количество видеокамер, фиксирующих обстановку на дорогах, в том числе ПДД. Только на мосту Преображенского, о котором написано в этой статье, и подъездах к нему установлено 4 видеокамеры.




Эта запись была опубликована 18.02.2019в 06:22. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.