Запорожье: ЗАЗ возобновит производство - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Автор: Zp
| 24.02.2019 | 7:19 | В рубриках: Запорожье

Запорожский ЗАЗ решил возобновить разработку небольших автобусов средней вместимости.

Недавно Запорожский автозавод выпустил новую модель автобуса ЗАЗ А08, который поступит на рынок в двух комплектациях — пригородный и школьный вариант. Данная модель стала своего рода дополнением в модельном ряде компании, дополнив такие модели малого класса как ЗАЗ I-VAN А07 и среднего класса ЗАЗ I-VAN А10.

Новый автобус чем-то напоминает своего предшественника, множество которых можно заметить на территории Украины. но вот дизайн немного отличается. Изменились и некоторые технические характеристики, ЗАЗ А08 имеет длину 7,76 м и полную массу 8 т. Правда двигатель на автобусе стоит китайского производства, от компании Weichai. Экологический стандарт этого агрегата составляет Евро-5 объемом 3 л, а максимальная мощность составляет 103 кВт при 3000 об/с. «Максималка» нового автобуса не превышает 90км/ч, заявленный расход по трассе 17л/100 км в городе, естественно больше. Ехать сидя и с комфортом в автобусе смогут 28 пассажиров, а всего вместить он сможет 43 пассажира.

Почти одновременно с выходом нового автобуса в Украине презентовали новый трактор — LS Mtron. Для начала на Запорожском автозаводе хотят изучить процесс производства, а также наличия спроса на подобную технику.

В корпорации «УкрАВТО» заявили, что о создании совместного предприятия с производителем речь пока не идет. Других подробностей проекта пока не разглашают.

Анонс о производстве новых тракторов был опубликован еще осенью 2017 года. Спустя полтора года ЗАЗ все же смог выйти на рынок тракторов с линейкой продукции компании LS — лидером среди производителей тракторов Южной Кореи.




Эта запись была опубликована 24.02.2019в 19:37. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.