Украина отказалась от участия в Конкурсе Евровидение-2019 - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Украина не будет принимать участие в песенном конкурсе “Евровидении-2019”, который пройдет в Тель-Авиве. Такое решение приняла Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ), которая владеет правами на трансляцию конкурса.

В заявлении сказано, что в нацотборе победила певица MARUV, но она отказалась подписывать договор с НОТУ. После этого представлять Украину на “Евровидении” предложили группам, занявшим второе и третье место – Freedom Jazz и KAZKA. Они отказались.

– Альтернативным способом выбора представителя Украины на “Евровидении-2019” правила предусматривают его непосредственное назначение общественным вещателем. То есть общественное могло бы выбрать любого исполнителя не из числа участников Национального отбора. Однако от такой альтернативы телекомпания отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в Национальном отборе, – сказано в заявлении.

По правилам конкурса, к 8-10 марта НОТУ должна была представить организаторам “Евровидения” отрепетированный номер.

В эфире UA:Перший член ноту Александра Кольцова рассказала, что во время общения с MARUV выяснилось, что она не интересуется политическими процессами в стране. А должна бы, по мнению НОТУ.

– Когда мы начала обсуждать, как она видит свою функцию амбассадора Украины, это вне контракта, но ты автоматически должен понимать, что представляешь страну на международной арене, и у тебя должна быть какая-то риторика. Мы начали осторожно расспрашивать ее, а что кроме “мир, мир, я объединяю”. Она не интересуется тем, что происходит в политическом процессе Украины.

В то же время Кольцова после общения с MARUV пришла к выводу, что певица действительно любит Украину.

– Она хочет представлять Украину, но ту версию, которая не детализирована политическими нюансами. Это свежая наивная картина, но она не даст стране бонусов, потому что этой риторикой пользуются те, кто на следующих выборах будет говорить, что нам нужно садиться за стол и договариваться, возможно, за счет потери территорий – рассказала Кальцова.

Члены НОТУ во время переговоров поставили певице вопрос: “Ты действительно веришь, что люди перед которыми ты выступаешь в России не поедут в Донбасс и выведут танки?”, на что MARUV ответила “Да”.

В правилах нацотбора на “Евровидение” нет ни слова о гражданской позиции, родственных связях или гастролях артистов. К тому же, согласно правилам Евровидения (п. 2.6) вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса.




Эта запись была опубликована 27.02.2019в 21:21. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.