Запорожский Облавтодор занижал доходы, чтобы не платить налоги - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Запорожское предприятие по ремонту дорог ГП «Запорожский облавтодор» уплатит в бюджет 13,8 млн грн за значительное занижение стоимости предоставленных услуг с целью уклонения от уплаты налогов.

Специалистами Запорожского управления Офиса больших налогов ГНС во время осуществления контрольно – проверочных мероприятий ГП «Запорожский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины», выявлены факты искусственного формирования заниженных цен на выполнение дорожных работ. То есть, за предоставление услуг по управлению и ремонту автомобильных дорог по заказу региональных Служб автомобильных дорог, предприятие получало средства в значительно меньшем размере в сравнении со стоимостью фактических затрат, которые понесло в связи с выполнением таких работ по заказу.

Указанное обстоятельство привело к значительному занижению доходов субъектом хозяйствования и, как следствие, занижения налогов в бюджет.

По результатом проведенной проверки, специалисты Офиса увеличили Облавтодору сумму налога на 13,8 млн грн, заниженного предприятием в результате искусственного формирования низкой цены выполнения работ для Службы автомобильных дорог.

Позицию контролирующего органа поддержал Запорожский окружной административный суд.

За такую «псевдо» экономию средств предприятие уплатит в бюджет 13,8 млн грн.




Эта запись была опубликована 27.02.2019в 23:00. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.