Россия отказывается признавать решение Гаагского суда по иску Нафтогаза к Газпрому - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В пресс-службе Минюста РФ заявили, что Россия не признаёт частичное решение Гаагского суда по иску НАК «Нафтогаз Украины», касающемуся потерянных активов компании в Крыму.

«Российская Федерация в соответствующем разбирательстве не участвовала и не признаёт частичное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска НАК «Нафтогаз» и других к Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что примут все необходимые меры для защиты интересов России.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что компания выиграла в Гаагском арбитражном трибунале иск против России по делу о потере активов в Крыму.

Напомним, в январе 2019 г. суд в Швейцарии отменил арест акций «Газпрома» в компаниях — операторах газопроводов Nord Stream и Nord Stream 2, после чего в «Нафтогазе» оптимистично заявили, что продолжат искать активы «Газпрома» для взыскания $2,56 млрд по арбитражу.




Эта запись была опубликована 01.03.2019в 23:41. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.