В СБУ подтвердили переход террористки "ДНР" на сторону Украины - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Переход в СБУ назвали “завершающим этапом длительной операции контрразведки”

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила факт вывода на подконтрольную территорию Украины наемника российских НВФ на Донбассе Светланы Дрюк, “начальника штаба танкового батальона 11 ОМСП 1 АК НМ ДНР” с позывным “Ветерок”.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в своем Фейсбуке.

Как отмечается, переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки СБУ, в результате которого были получены важные материалы о руководящей роли кадровых офицеров ВС РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности на Донбассе.

“СБУ получена дополнительная информация об организационно-штатной структуре и укомплектованности подразделений НВФ, количественный состав военной техники и боевые позиции, места хранения горюче-смазочных материалов, боеприпасов и тяжелого вооружения, которое постоянно поступает из РФ”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что фактически вся операция проходила в условиях жесткого контрразведывательного режима ФСБ РФ на временно оккупированной территории, и это требовало от сотрудников СБУ беспрецедентного уровня конспирации.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Напомним, вчера стало известно, что террористка “ДНР” Светлана Дрюк перешла на сторону Украины и вывезла с оккупированной территории доказательства, подтверждающие преступления российских военных и их намерения дальнейшего вторжения на украинскую территорию.




Эта запись была опубликована 04.03.2019в 21:19. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.