Хозяин запорожских заводов попал в мировой рейтинг Forbes самых богатых людей - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Всего в рейтинг американского журнала попали семь украинцев.

По версии американского журнала Forbes, который был опубликован недавно, семь украинцев вошли в ежегодный рейтинг миллиардеров. Рейтинг обнародован на сайте издания.

В рейтинг попали такие украинцы как владелец группы СКМ Ринат Ахметов, владелец Ferrexpo Константин Жеваго, основной акционер «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк, владелец «Интерпайпа» Виктор Пинчук, совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов, владелец «Смарт-холдинга» Вадим Новинский.

Активы Ахметова журналисты оценили в $6 млрд. В этом году украинец поднялся с 334-й строчки рейтинга на 272-ю. У Живаго, наоборот, капитал уменьшился: с $1,6 млрд до $1,5 млрд. У Косюка и у Пинчука состояние оценивается в $1,4 млрд: бизнесмены расположились на 1605 месте. Боголюбов с $1,2 млрд занял 1818 место, у Коломойского — $1,1 млрд, он на 1947-й строчке. Самое низшее место среди украинских бизнесменов занимает Новинский — $1 млрд и 2057 место в рейтинге.

Возглавляют рейтинг — владелец Amazon.com Джефф Безос ($131 млрд), основатель Microsoft Билл Гейтс ($96,5 млрд) и инвестор Уоррен Баффет ($82,5 млрд).

Напомним, представитель Рината Ахметова, Александр Вилкул, двинул в президенты.




Эта запись была опубликована 05.03.2019в 20:18. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.