В Эстонии потребовали от России вернуть ранее захваченные территории - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В Эстонии заявили о территориальных претензиях к России — политики по крайней мере одной, Консервативной народной партии страны, решили добиваться возвращения в состав Эстонии Ивангорода (ныне — Ленинградская область) и части Псковской области. Обе спорные территории ранее входили в состав Эстонской ССР, а до оккупации страны советскими войсками – в состав Эстонии.

По словам заместителя председателя парламентской фракции EKRE Хенна Пыллуааса, для изменения границ страны понадобится провести всенародное голосование-референдум.

Вместе с тем он подчеркнул, что вернуть исконные территории силой не удастся.

«Россия силой отняла у нас эти территории, вернуть их силой нам, естественно, не удастся. Но мы 50 лет ждали восстановления своей независимости и можем ждать еще и еще. Вдруг мы когда-то получим эти территории обратно. Для того чтобы изменить границу, нужно провести всенародное голосование-референдум для изменения конституции», — заявил эстонский политик, предложив России добровольно вернуть Ивангород или заплатить за использование этой территории.

В Госдуме РФ заявление о принадлежности Ивангорода назвали провокационным выпадом «маргинального меньшинства».

Ранее сообщалось, что Латвия построила на границе с Россией забор с колючей проволокой длиной 93 километра, а высота некоторых участков достигает 2,7 метров. Утвержденный проект строительства инфраструктуры государственной пограничной зоны вдоль латвийско-российской границы предусматривает обустройство всей границы с РФ в 283,6 км.




Эта запись была опубликована 12.03.2019в 05:59. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.