Супрун объяснила, почему антибиотики нам начнут продавать только по рецепту - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Отныне все антибиотики будут выходить в продажу исключительно по рецепту. Такое решение было принято в связи с тем, что бактерии научились адаптироваться к препаратам.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

До конца 2020 года антибиотики будут продаваться только по рецепту. В связи с этим ограничено их использование в сельском хозяйстве (их применяют в качестве стимуляторов роста скота, птицы и растений). Медицинским сотрудникам будут распространены инструкции, которые должны минимизировать риски неоправданного использования антибиотиков.

Супрун опровергла информацию о том, что цены на данные препараты резко увеличатся.

Она пояснила, что антибиотики, противогрибковые препараты перестают действовать из-за чрезмерного и необоснованного употребления, микроорганизмы вырабатывают своего рода иммунитет.

Также Супрун отметила, что в Евросоюзе 25 тысяч пациентов умирают каждый год из-за серьезной бактериальной инфекции в результате адаптации бактерий к лекарствам.




Эта запись была опубликована 12.03.2019в 06:18. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.