Палата общин британского парламента одобрила отсрочку Brexit - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Палата общин британского парламента одобрила перенос Brexit с 29 марта на более поздний срок.

Депутаты подавляющим большинством голосов (412 против 202) проголосовали за отсрочку выхода из ЕС 29 марта. Теперь у Терезы Мэй появилось небольшое время для возобновления усилий по соглашению с ЕС.

Новое голосование по ее соглашению, скорее всего, состоится на следующей неделе, когда депутаты должны будут решить, поддержать ли сделку, которая, по их мнению, не является чистым выходом из ЕС, или согласиться с тем, что Brexit может быть ослаблен или даже сорван в результате длительной задержки, сообщает Reuters.

Ранее депутаты проголосовали 334 против 85 против второго референдума о членстве в ЕС. Большинство членов парламента от лейбористов не поддержали эту меру, и даже участники так называемого Народного голосования заявили, что парламенту еще не пришло время голосовать по этому вопросу.

Если британский парламент до 20 марта одобрит предложенное Мэй соглашение по выходу из ЕС, премьер попросит ЕС отложить Brexit до 30 июня. Если договор не будет принят, Мэй запросит более длительную отсрочку. В этом случае Великобритания будет участвовать в выборах в Европейский парламент, которые пройдут в мае 2019 года.

Как сообщалось, депутаты отклонили два варианта договора по Brexit, предложенных Терезой Мэй.

Великобритания запланировала выйти из ЕС в 23:00 по Гринвичу 29 марта. После этого начинается 21-месячный переходный период — до конца 2020 года.

Бесплодные маневры вокруг проблемы выхода Великобритании из ЕС радикально сократили число возможных сценариев Brexit, на которые сегодня может рассчитывать страна, по сути, не оставляя британцам особого выбора.




Эта запись была опубликована 14.03.2019в 21:56. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.