В Новой Зеландии террорист, расстреливая молящихся в мечети, записывал процесс на видео - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В городе Крайстчерч в Новой Зеландии вооруженный мужчина вошел в мечеть Масджид Аль Нур, где находилось до 300 человек, около 13:40 по местному времени (03:40 по Киеву), сразу после дневной молитвы, и открыл огонь по толпе.

Как передает The Guardian своем Твиттере, один подозреваемый задержан, но спецоперация продолжается. На месте ЧП присутствуют все спецслужбы. Центр города, где находится мечеть, эвакуирован, учебные заведения закрыты. Местная больница, в которую госпитализируют раненных, охраняется полицией.

По данным New Zealand Herald, погибло 27 человек.

По данным местного издания New Zealand Herald, стрельбу устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов, который ранее составил 37-страничный «манифест», где рассказал о своих планах.

По сведениям телеканала 1 News, стрельба велась еще в одной мечети и в городской больнице. В ближайшее время состоится пресс-конференция, на которой полиция обещает раскрыть подробности.

Террорист называет себя Брентном Тэррантом и является белым, 28-летним уроженцем Австралии.

Ролик, снятый им самим, начинается, когда убийца подъезжает на своём авто к мечети Аль Нур и паркует машину.

В руках у мужчины полуавтоматическая винтовка и огромный запас патронов на поясе.




Эта запись была опубликована 15.03.2019в 06:31. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.