Jaguar I-Pace - самый продаваемый в Украине электрокар - Новости Запорожья и Украины ZpTown



За два месяца 2019 года продажи электромобилей в Украине увеличилились, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 69% — до 814 единиц.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укравтопрома». Львиная доля “зеленых” автомобилей (свыше 90%) составляют б/у авто.

При этом самым покупаемым в Украине остается подержанный Nissan Leaf. Только за два месяца таких приобрели 411 штук, еще 11 проданных “лифов” были новые авто без пробега. Для сравнения в январе-феврале прошлого года было зарегистрировано всего 124 продажи “лифов”.

Заметно прибавили в продажах и Tesla Model S — увеличение предложения на вторичном рынке автоматически привело к всплеску их популярности в нашей стране, так что с начала года украинцы купили 65 автомобилей. Из них только два новых. Отметим, что январе-феврале 2018-го их продали всего 10 единиц.

BMW i3 стала третьей по популярности — 62 проданных авто, из которых только 12 новых машин. В начале прошлого года этот электрокар занимал вторую строчку — 19 авто. Детище французских автомобилестроителей Renault Zoe буквально ворвался в украинский рейтинг и стал 4-м по продажам. Его выбрали 46 украинцев, 6 автомобилей из них были новыми. Год назад это авто вообще не присутствовало в рейтинге.

Замыкает пятерку самых популярных электромобилей — FIAT 500e. С января по февраль 2019 года украинскую регистрацию получили 35 машин.

Jaguar I-Pace занял 6-е место по популярности с результатом 21 проданный автомобиль. Однако все без исключения зарегистрированные автомобили британского автоконцерна были новыми. Таким образом Jaguar I-Pace является бестселлером на украинском рынке новых электрокаров.




Эта запись была опубликована 17.03.2019в 09:31. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.