Жители сел Мелитопольского района перекрыли трассу на Херсон из-за несогласованного расписания движения автобусов - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Андрей Антонов отреагировал на акцию протеста, которую сегодня организовали жители сел Новгородковка, Высокое, Степное и Новоакимовка вместе с членами Мелитопольского Союза ветеранов АТО.

Активисты перекрыли трассу в направлении Херсона. А причиной акции протеста стала неудобный график работы фирмы «Автосвіт», которая выиграл тендер на перевозку пассажиров из сел в Мелитополь и обратно. Предыдущий перевозчик выезжал из сел в 7 утра и сельчане успевали на работу. Теперь же маршрутка отправляется в 8 утра. Многие сельчане из-за этого потеряли работу в городе. Руководитель транспортного предприятия Сергей Прохоров утверждает, что график движения прописан в договоре, и нарушать его водители не имеют права. Сельчане обращались за помощью к районной власти, Союзу ветеранов АТО. А те, в свою очередь, к губернатору. Константин Брыль, по словам председателя Союза ветеранов АТО Владимира Минко, поручил разобраться в ситуации своему заму Андрею Антонову. Однако за 2 месяца вопрос так и не был решен. Чтобы обратить внимание чиновников на свою проблему, сельчане перекрыли трассу. Они ходили по пешеходному переходу, периодически пропуская поток машин.

Владимир Минко к губернатору претензий не предъявлял, свою критику он направлял в адрес зама председателя ОГА.

Тот медлить с ответом не стал и в комментариях под постом Владимира Минко в ФБ написал следующее:

– Никто не возражает о необходимости повышения качества пассажирских перевозок и перевозок в наиболее удобное для людей время!

Но только в правовом поле! Поэтому: предлагаю провести совместный мониторинг маршрута с Вашим участием.
Прошу подготовить предложения с четким «Новым» графиком данного маршрута и подготовить обращения сельсоветов в поддержку «Нового» графика маршрута.

Далее, необходимо подтвердить «Новый» график маршрута через пассажирообследование (такое требование законодательства).

В случае убыточности дополнительного рейса или в целом «Нового» маршрута, необходимо определить источники дотирования (какие местные бюджеты и объемы дотаций).

Если изменение маршрута превысит 20% от действующего – необходим новый конкурс. Готовы к диалогу и сотрудничеству, но только в рамках Закона! – написал заместитель губернатора.

Напомним, что в Запорожской области в 70% сел не заходит общественный транспорт.




Эта запись была опубликована 17.03.2019в 18:16. В рубриках: Запорожье, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.