Как мошенники вскрывают автомобили на автостоянок у больших супермаркетов - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Схема очень проста, эффективна, а главное, практически безопасна для злоумышленников. Многие водители, особенно, уставшие после продолжительного трудового дня, приехав к супермаркету, выходят из машины, нажимают кнопку брелока управления центральным замком своего авто и не всегда реагируют на то, что машина не подала отклик, что замки не закрылись.

Как мошенники вскрывают автомобили на автостоянок у больших супермаркетов

Как видим, схема глушилки проста, ее может сделать любой школьник

В результате автопотрошители вытягивают все ценное из незапертого авто. Думаете, что у вас всегда срабатывает центральный замок, потому что автомобиль оснащен супер-пупер системой? А вот и не так!

Большинство автомобильных сигнализаций работают на частоте 433,92 МГц, специально выделенной для этих целей. То есть, управляющие команды передаются брелоком именно на этой частоте. Зная это, злоумышленники пользуются передатчиком размером со спичечный коробок, который передает помехи на этой же частоте (глушилка, генератор помех).

Читайте также: В Запорожье на Хортице ограбили автомобиль

Итак, сидя в машине с включенным генератором помех, преступники выжидают. Как только заметят, что автомобиль не отреагировал на сигнал постановки на охрану, а хозяин ушел, автоворы уверенно направляются к такому авто для его “обчистки”.

Глушилка подавляет сигнал брелока и приемник центрального замка автомобиля просто не может принять сигнал или принимает его искаженным, а потому – не реагирует.

Читайте также: В день открытия нового маршрута в Запорожье автобус врезался в столб

Некоторые производители брелоков для автомобилей допускают смену частоты, скажем, 371 МГц, для того чтобы повысить помехоустойчивость и безопасность системы, хотя это и запрещено. Реже используется в сигнализациях частота 868 МГц, повышающая помехоустойчивость и увеличивающая дальность приёма сигнала. И, наконец, всё более распространяющиеся сигнализации с использованием мобильного телефона, работающие в GSM диапазоне 850/900/1800/1900 МГц. Но, как мы понимаем, ничто не мешает изготовить генераторы помех, работающие на этих частотах. Тем более, что генераторы помех для всех указанных частот могут работать одновременно, а емкости автомобильного аккумулятора, от которого они запитаны, хватит надолго.

Как с этим бороться. Просто будьте внимательны и не забывайте проверять, заперся ли ваш автомобиль.




Эта запись была опубликована 07.04.2019в 18:31. В рубриках: Запорожье, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.