Если бы выборы в Раду были завтра... "Слуга народа" большинства не наберет, и может не договориться. - Новости Запорожья и Украины ZpTown



“Если бы выборы в Верховную Раду были завтра, за какую партию бы вы проголосовали?” – такой вопрос задавали интервьюеры международного исследовательского центра BURI-Украина избирателям.

Больше всего шансов на попадание в украинский Парламент имеют четыре партии. Больше всего мест в парламенте сможет получить партия “Слуга народа” – за нее высказались около 27,9% опрошенных. Второе место у “Оппозиционной платформы – За жизнь” Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука (15,8%).

Блок Петра Порошенко “Солидарность” (13,2%) и “Батькивщина” Юлии Тимошенко (12,4%) заняли соответственно третье и четвертое места. Остальные же партии набирают меньше 5% и на данный момент не имеют шансов пройти в Верховную Раду. Среди них партии Олега Ляшко 4,9%, Анатолия Гриценко 4,8%, Игоря Смешко 4,2%.

В опросе приняло участие 2024 человека, на протяжении 23-30 апреля. Статистическая погрешность 2,2%.

Учитывая заявления функционеров из штаба Зеленского о невозможности блокирования с “Оппозиционной платформой – За жизнь” и “Солидарностью”, большинства не наберет коалиция “Слуги народа”. Вместе с “Батькивщиной” она может набрать лишь 40,3%. Так что придется поступаться принципами и договариваться со своими оппонентами.

Впрочем, до выборов, которые состоятся 27 октября, еще далеко. Все может радикально измениться. Зеленскому нужно будет крепко постараться, чтобы не растерять электорат. Ведь на президентских выборах украинцы голосовали против П.Порошенко за неимением графы против всех, за В.Зеленского. На парламентских выборах есть из кого выбирать.

Напомним, ранее В.Зеленский говорил о намерениях распустить нынешний парламент.




Эта запись была опубликована 02.05.2019в 21:19. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.