В ДТП погиб российский журналист Сергей Доренко - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Легенда российской журналистики Сергей Доренко упал с мотоцикла в центре Москвы. Журналист внезапно почувствовал себя плохо и не смог справиться с транспортным средством.

Как сообщает телеграмм-канал Mash, Доренко пережил клиническую смерть, а затем, несмотря на старания врачей, умер, не приходя в сознание. Ему было 59 лет.

Доренко

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи, на телевидении начал работать с 1985 года, в начале 90-х работал политическим обозревателем программы «Вести», затем – ведущим программы «Новости» на первом канале «Останкино», в 1998-1999 стал главным продюсером Дирекции информационных программ, продюсером аналитического вещания, заместителем гендиректора ОРТ и ведущим ежедневной программы «Время».

С сентября 1999 по сентябрь 2000 года журналист делал авторскую «Программу Сергея Доренко», благодаря которой получил скандальную репутацию и прозвище «телекиллера» (в то время работал на Бориса Березовского – против Евгения Примакова и Юрия Лужкова, из-за чего блок политиков проиграл выборы в Госдуму, а позже оба отказались от президентских амбиций). После выпуска программы о гибели подводной лодки «Курск», открыто критикующего президента РФ Владимира Путина, был отстранен от эфиров на ОРТ, а со временем – уволен. Работал на многих российских телеканалах и радиостанциях, с 2008 по 2013 год был главным редактором и ведущим «Русской службы новостей», с 2014-го – главным редактором радиостанции «Говорит Москва». В 2015 году издал антипутинский роман «2008».

С 2014 года Сергею Доренко был запрещен въезд в Украину из-за поддержки агрессии России против Украины.




Эта запись была опубликована 09.05.2019в 21:41. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.