Стало известно, кто на Донбассе хочет получить российские паспорта и сколько там желающих это сделать - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Не более 7% жителей оккупированных территорий Донбасса хотят получить российские паспорта, по данным администраций ОРДЛО на начало мая.

Об этом сообщила Восточная правозащитная группа в своем Фейсбуке.

Донбасс катится в тар-тарары

“После выхода указа Президента России относительно выдачи паспортов РФ гражданам Украины проживающем на территории ОРДЛО, мы отправили нашу мониторинговую группу, для того чтобы выяснить ситуацию”, – пишут правозащитники.

Вот, что удалось выяснить Восточной правозащитной группе.

“Потенциальными получателями паспортов РФ в ОРДЛО являются:

– добровольно-принудительно – «Чиновники» местных администраций НВФ, участники силового блока НВФ (народная милиция, Военизированные структуры(армия), МЧС и т.д.).
– Часть пенсионеров и людей преклонного возраста, готовых получить паспорта РФ;
– 5-7% (такая цифра зафиксирована на 4.05.2019 в администрациях ОРДЛО) жителей, которые изъявили желание получить паспорт РФ в результате агитационной и рекламной кампании в ОРДЛО;
– 9% жителей ОРДЛО за период с 2014-2019 год уже оформили себе паспорта РФ;
– Всего, по подсчетам администраций НВФ, паспорта граждан РФ готовы получить до 31% граждан Украины, проживающих на территории ОРДЛО”, – говорится в сообщении и добавляется, активно разгоняется мессе, идёт набор в НВФ «ЛНР». Объявления распространены через СМИ, военкоматы”.

Правозащитники рассказали, взяли интервью у директора “ВПГ” Веры Ястребовой.

“Кремлю сейчас важно показать массовость выдачи паспортов РФ в ОРДЛО, тем самым продемонстрировав международному сообществу, что люди поддерживают и доверяют России. Но жители ОРДЛО не спешат получать паспорт РФ, поэтому в первую очередь паспорта будут выданы «чиновникам» местных администраций, которые получают свою ЗП из дотаций России, чтобы показать СМИ ажиотаж выдачи паспортов. Агитационная кампания по выдаче паспортов РФ набирает обороты, я считаю что их цель это выдать паспорта РФ по меньшей мере 50% жителям ОРДЛО для последующего оправдания нахождения военного контингента РФ. Факт милитаризации РФ детей в ОРДЛО, паспортизация населения ОРДЛО, постоянный набор в НВФ, говорит об одном, РФ уже завоевывает не территорию, а умы и сердца граждан Украины, проживающих в ОРДЛО”, – заявила Ястребова.

Набор на пушечное мясо




Эта запись была опубликована 13.05.2019в 06:27. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.