Верховная Рада потерялась в предложениях провести инаугурацию Зеленского - Новости Запорожья и Украины ZpTown



По состоянию на вторник, 14 мая, в Верховной Раде зарегистрировано уже восемь проектов постановлений, предлагающих шесть вариантов дат проведения инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствует информация на сайте парламента.

ВРУ

Последний из документов, №10270-7, был зарегистрирован 14 мая. Его инициировала группа депутатов: Андрей Тетерук, Юрий Береза, Михаил Хмель, Остап Еднак и Алексей Мушак. Они предлагают провести инаугурацию 28 мая.

В этот же день нардеп Владимир Куренной (фракция “Блок Петра Порошенко”) зарегистрировал проект постановления о проведении инаугурации №10270-6 с предложением провести церемонию 17 мая.

Согласно тексту проекта постановления №10270-5, составленному нардепом Виталием Куприем (внефракционный), привести к присяге новоизбранного президента Украины нужно 26 мая.

Читайте также: У Зеленского предложили пока не вести прямые переговоры с Путиным

Сергей Каплин в документе №10270-3 и Сергей Мищенко в проекте постановления №10270, а также Виктор Балога в документе №10270-1 предлагают назначить инаугурацию на 19 мая, как того и хотел Зеленский.

Также Виталий Куприй в документе №10270-2 предлагал провести инаугурацию 20 мая, а Александр Сугоняко в проекте постановления №10270-4 – 1 июня.

Как известно, слово “инаугурация” до настоящего времени грамотно писали лишь 18% интернет-пользователей из Украины. Сейчас этот показатель подскочил до 61%.

Читайте также: У Зеленского дистанцировались от политического конфликта в США




Эта запись была опубликована 14.05.2019в 21:42. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.