Очередная поблажка от Госдумы: разрешили собирать валежник, разрешат собирать ягоды - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Госдума РФ балует российский народ: еще совсем недавно было позволено народу собирать валежник, а теперь такое…

Депутаты Госдумы готовят законопроект, который разрешит россиянам собирать в лесу ягоды и грибы, а также зарабатывать за счет их продажи. Ныне действующее законодательство не запрещает гражданам заниматься сбором ягод и грибов, но только для личных нужд.

Разработкой законопроекта занимается глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Депутат отметил, что сбор ягод, грибов и дикоросов – это огромный рынок, который «на три четверти теневой». Действующие законы не разрешают продавать дикоросы.

Напомним, ранее российские власти приняли закон, разрешающий россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд.




Эта запись была опубликована 14.05.2019в 22:08. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.