Готовятся нововведения в трудовое законодательство: удлинят отпуск и будут жестче контролировать работодателей - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В редакции проекта Трудового кодекса Украины предусматривается увеличение продолжительности ежегодного основного отпуска с 24 до 28 дней и еще несколько нововведений.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Среди других новшеств – оформление трудовых отношений путем заключения трудового договора между работником и работодателем в письменной форме, выполнение работником работы дистанционно (то есть вне помещения работодателя), проблемные вопросы трудовых отношений временных работников, дополнительные гарантии для беременных женщин, в частности, за ними сохраняется средний заработок за время прохождения медицинского осмотра, связанного с беременностью.

Отмечается, что необходимость модернизации трудового законодательства обусловлена изменениями всей системы общественных отношений, происходящих в стране.

Читайте также: К 2021 году уходящая власть украинцам пообещали среднюю зарплату в $620

Новая редакция проекта Трудового кодекса содержит ряд новаций, среди которых, кроме увеличения отпуска, также есть:

– оформление трудовых отношений путем заключения трудового договора между работником и работодателем в письменной форме;

– регламентируется вопрос выполнения работником работы дистанционно;

– урегулированы проблемные вопросы трудовых отношений временных работников;

– регламентируются полномочия госинспекторов труда с учетом требований, определенных законодательством ЕС, что не позволит работодателю избежать ответственности за нарушение трудовых прав работников;

– устанавливаются дополнительные гарантии для беременных женщин, в частности, за ними сохраняется средний заработок за время прохождения медицинского осмотра, связанного с беременностью; и другие положения.

Этот перечень не является исчерпывающим.

Напомним, в Украине увеличилось количество жалоб на притеснение работодателями прав наемных работников.

Читайте также: Средняя зарплата по Запорожской области в марте 2019г.




Эта запись была опубликована 15.05.2019в 19:55. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.